Donnerstag, 19. April 2012

Das Kräuter 1x1

Immer gut im Haus zu haben: Kräuter, Kräuter, Kräuter! Schon gewusst, dass durch die Verwendung von Kräutern beim Kochen weniger Salz benutzt werden muss? Doch nicht jede Art Kräuter soll mitgekocht werden. Man sollte zwischen robusteren und weicheren Kräutern unterscheiden: denn robuste Kräuter wie Thymian, Lorbeerblätter oder Rosmarin müssen mitgekocht werden, um ihr volles Aroma zu entfalten, wohingegen weiche Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Dill man nach dem Kochen dazugeben sollte, da sie sonst an Aroma verlieren. Kräuter unterstützen den Geschmack eines Gerichts, daher muss man weniger Salz verwenden.


Doch welche schmecken am Besten? Nun, das liegt im Geschmack des Verzehrers – aber am Gericht selbst natürlich auch! Doch unser Lieblingskraut aus dem HelloFresh Kräutergarten ist Basilikum! 

Basilikum

Basilikum ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gewürzkräutern aus der Mittelmeerregion, das jedoch ursprünglich aus Indien stammt. Der pfeffrige, warme und kräftige Geschmack macht es zum unwiderstehlichen Gewürz für unter anderem Tomaten mit Mozzarella, Nudelgerichte, Käsespezialitäten, Brotaufstriche, Fisch und Lamm. Außerdem hilft Basilikum der Verdauung, wirkt krampflösend und sorgt für eine positive Ausstrahlung!

Kleiner Tipp am Rande: Kräuter kann man frisch am Stück oder zerhackt einfrieren. Auch wenn sie eingefroren werden, bleibt ihr Aroma maximal erhalten!

Basilikum nicht deins? Dann keine Sorge! HelloFresh liebt Kräuter und das, was es mit Essen macht. Denn wir finden, dass alle Kräuter - nicht nur Basilikum - jedes Gericht eine persönliche und unwiderstehliche Note verleiht. Deswegen verschicken wir die Kräuter jede Woche mit, um zu vergewissern, dass jeder HelloFreshler in den Genuss von unwiderstehlichem Essen kommt! Schaut bei uns vorbei, wir freuen uns! www.hellofresh.de  

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